Entdecke deine Stadt - Culinaria Romana

2025-186
Für Erwachsene

„Tischkultur und Tafelfreuden bei den Römern“

Themenführung durch das Römisch-Germanische Museum
Die römische Küche war meist einfach, kannte aber auch überbordenden Luxus mit zehn Gängen und mehr, deren Rezepte noch original im Kochbuch des Gourmets Apicius
überliefert sind. Lebensmittel und Gewürze kamen teils aus der Region, teils aber auch über den Fernhandel aus Südeuropa, Vorderasien oder Arabien. Gepolsterte Speisesofas
und edles Tafelgeschirr sorgten für stilvolles Essen. 
Kostbare Gefäße aus Bergkristall, Glas oder Metall zeugten aber auch vom Wohlstand der Gastgeber.

Donnerstag, 6. November 2025, 17.45 - 19.00 Uhr

Treffpunkt: 
Römisch-Germanisches Museum am neuen Standort, Cäcilienstraße 46, 50667 Köln (ehemals Belgisches Haus)

Kostenbeitrag: 5 Euro für die Führung

Leitung: Katharina Max-Schackert, Petra Kempe